当前页面: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

在平凡岗位坚守燃气生命线--记运行部石鼓区巡线班党员先进事迹

发布时间:2019-08-15

 

  说起衡阳市天然气公司运行部石鼓区巡线班,公司上下无不翘首称赞,在华南大区和集团公司也屡次获得先进荣誉称号。他们没有惊天动地之举,但正是这支15人,平均年龄40岁的平凡队伍,背后蕴涵了对工作和社会高度责任感和使命感,他们始终践行“一名党员就是一面旗帜”的精神,带领广大党员群众在平凡的岗位上坚守着燃气生命线。 

  运行部巡线岗位的工作枯燥单调,且需要高度责任心,他们整天走街串巷,“晴天一身汗,雨天一身泥”已是常态,到了冬天大雪,路上积雪打滑,常常跌倒擦伤,然而他们顾不上自己,爬起来扶起电动车又继续上路.......。有时遇到第三方野蛮施工,巡线工作更是处于紧张状态,部门领导常常亲自上线,一瓶矿泉水,一个面包是他们的日常标配。在他们的时间表里没有休息日和节假日,只要有施工方请求协助,只要有抢险抢修的紧急情况,哪里就有他们的身影,多少日日夜夜的坚守,他们自己也都记不清了。

  每天二十多公里的踏线是他们最平凡的坚守,巡查燃气管道的设施,确保燃气管道畅通是工作日常。老党员王一球也是这个队伍的一员,二十年来他全身心扑在工作上,风里来雨里去,二十年中他行驶几万公里,走遍了衡阳市的大街小巷,2000多公里的城市燃气管网纵横交错,在他的眼里却是最美的一副图画,他可以轻松的说出全市任何一段燃气管网的管径、管材、埋深,只要你需要,无需查阅资料他就能指出所有管线的管位。在今年六月,立新大道蒸湘世纪城低压出现泄漏,但无法确定准确的漏点,偌大的一个小区不能进行全面开挖,一边是群众的怨气声,一边是抢修人员的紧急排查,时间拖得越久危险就越大,如果处理不当,后果不堪设想。副部长易强当机立断把王一球叫到了现场,王一球认真的看了看现场,凭借多年的巡线经验和掌握的熟练技能,迅速跑到南面墙角下说:“这里是铸铁连接,近日来雨水多,管道有下陷,可能断裂了”。随着抢维人员的开挖,漏点准确无误,抢修工作顺利完成,成功避免了一场较大的损失,也因此,同事们都称他“活地图”!由于年限已久,部分管网日益老化和施工方的野蛮施工,有时候出现中压泄漏,管网抢修已成了家常便饭,巡线班组人员从不敢有丝毫松懈,作为一名党员的部门负责人吕斌提出“巡线是安全第一屏障”,只有严看死守,才能确保燃气管网安全运行。 

  燃气管网安全巡查任重道远,他们在用自己的脚步守护着城市的平安,用率先士卒的党员士气守护着燃气事业的发展,他们在平凡的岗位上诠释着燃气人“爱岗敬业,甘于奉献”的精神,无不彰显出共产党员的先锋模范带头作用,他们说:用脚步丈量管线,让管线如婴儿般在地下安睡,确保城市的安全平稳用气,就是对我们最好的褒奖。 


主管单位名片

办事电话:0734-8718579

地址:衡阳石鼓区演武坪北壕塘15号

办公时间:
夏:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00
冬:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

主办:衡阳市天然气有限责任公司    技术支持:捷报科技    邮箱:hystrq@163.com

地址:衡阳市石鼓区演武坪北壕塘15号  访问统计:

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号

电话

联系电话:0734-8718579

传真号码:0734-8713653

QQ

QQ:

微信

微信: