当前页面: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

衡阳市天然气公司汛期全力确保燃气安全稳定供应

发布时间:2019-07-16

  7月以来,衡阳地区持续强降雨,多处低洼地区被洪水淹没。在防洪抢险紧要关头,衡阳市天然气公司多措并举,全力保障全市安全稳定供气。

  齐心协力,打赢防汛战。为保证随时掌握燃气管道及相关设施运行情况,各级主管领导带班,加入到燃气保供队伍。汛期,抢险维修应急队24小时待命,做好了随时“防大汛、抗大洪”的准备,确保燃气管网和设备设施的运行安全。

  紧密协作,严防死守。为做好汛期前后的安全监管检查工作,安全与运行相关部门联合行动,按照政府下发的《关于做好强降雨期间住建领域安全防范的通知》要求,制定了《关于印发落实安全生产主体责任”2019年实施方案的通知》,严格安全生产责任五落实五到位。同时,加大对易塌方、易积水地段及老旧管网的巡查频率和力度,并重点布控;定时巡查场站周边的围墙及水土流失情况;尤其加强对调压箱、阀门等燃气设施的维护保养及阀井积水和淤泥清理,有效降低安全隐患。 

  抓好施工现场管理,规避安全风险。一方面组织各施工单位、项目负责人及作业人员学习防洪抗灾相关知识,提高安全防范意识;另一方面抓好施工现场用电、坑洼回填、警示标示和临时围挡等管理,有效规避施工现场安全隐患。

  汛期保障县区气源安全供输,协调多方支援。近期由于连遭特大暴雨,湘江和内河水位猛涨,衡阳至常宁天然气管道途径的稻田、山地都不同程度的被淹没。为确保常宁市稳定供气,公司积极采取应对措施,突出重点,进行排查。严密监控存在挡土墙倒塌、山体开裂滑坡、架空管飘管、第三方交叉施工等现象。与此同时,积极寻求政府与群众力量支援。主动向管道沿途乡镇安全主管部门汇报管网运行情况,加强交流沟通,并重点对管道沿线群众开展安全宣传工作,广泛发动群众参与险情通报,有效增强风险排查力量,确保管道安全度汛。


主管单位名片

办事电话:0734-8718579

地址:衡阳石鼓区演武坪北壕塘15号

办公时间:
夏:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00
冬:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

主办:衡阳市天然气有限责任公司    技术支持:捷报科技    邮箱:hystrq@163.com

地址:衡阳市石鼓区演武坪北壕塘15号  访问统计:

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号

电话

联系电话:0734-8718579

传真号码:0734-8713653

QQ

QQ:

微信

微信: