当前页面: 首页 > 燃气安全 > 天然气基本知识

天然气基本知识

发布时间:2019-08-06

  天然气是21世纪大力推广运用的新型能源,它主要成分为烷烃,其中甲烷占绝大多数,另有少量的乙烷丙烷丁烷,此外一般有硫化氢、二氧化碳、氮和水气等。纯净的天然气比空气轻,具有无色、无味、无毒之特性,它燃烧后的产物为水跟二氧化碳。用户使用的天然气有臭味,是燃气公司为了保障用户的生命财产安全,在天然气中添加了的臭剂(四氢噻吩),以资用户辨别。天然气作为新能源与传统的液化石油气相比,它具有以下三大优点:

    一、经济实惠:天然气与液化石油气相比,同比热值价格确十分低廉,天然气无杂质,能延长灶具的使用寿命,节省维修费用的支出。

    二、安全可靠:天然气无毒、易散发,比重轻于空气,不宜积聚成爆炸性气体,是较为安全的燃气。

    三、绿色环保:天然气是一种洁净环保的优质能源,几乎不含硫、粉尘和其他有害物质,燃烧时产生二氧化碳少于其他化石燃料,造成温室效应较低,改善居民生活环境质量。

  


主办:衡阳市天然气有限责任公司    技术支持:捷报科技    邮箱:hystrq@163.com

地址:衡阳市石鼓区演武坪北壕塘15号  访问统计:

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号

电话

联系电话:0734-8718579

传真号码:0734-8713653

QQ

QQ:

微信

微信: